Loading...
Notre politique sur les cookies2018-05-30T14:41:40+00:00

Cette page présente les informations relatives à l’ensemble des cookies susceptibles d’être déposés sur votre terminal, qu’il s’agisse de votre ordinateur, votre mobile, votre tablette ou votre télévision connectée, lors de la consultation d’un site Internet partenaire de Pepsia ainsi que le lecteur vidéo Pepsia (pepsia.com).

Qu’est ce qu’un cookie ?

Notre priorité est de vous permettre de naviguer sur nos sites partenaires en vous garantissant un service fiable, efficace et fonctionnel. Les services fournis sur Internet nécessitent parfois de déposer quelques informations sur votre terminal (ordinateur, mobile, tablette, …) sous forme de petits fichiers appelés « cookies ».

Ces fichiers texte sont déposés sur votre ordinateur, lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Ils sont gérés par votre navigateur Internet et seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire les informations qui y sont contenues.

Voici la liste des partenaires Pepsia susceptibles de demander les informations contenues dans nos cookies.

Analytics :

– Comscore
- Google Analytics
– Kantar
– Nielsen
– Sizmek
– Staq

Brand Safety :

– Doubleverify
– IAS
– Moat
– SimilarWeb
– Zvelo

Data :

– Liveramp
– Lotame
– Metamarkets
– Ninthdecimal
– Oracle
– Roku
– Salesforce

DSP/SSP :

– 4info
– A9 Amazon
– Active Agent
– Avuity
– Addictive Mobility
– Adelphic
– Adform
– Adgear
– Adobe
– AdTheorent
– Adscience
– Aerserv
– Amobee
– AOL one
– Appier
– Appnexus
– Beachfront
– Beeswax
– Bidswitch
– Bidtheatre
– Brightline
– BrightRoll
– Centro
– Conversant
– Convertmedia
– Dataxu
– DBM
– Dailymotion
– Delta projects
– Drawbridge
– Dynadmic
– Double Click
– Electric Ads
– Emerse
– Eq Works
– Extremereach
– EyeReturn
– Eyeview
– Fyber
– Go2mobi
– GumGum
– Havas Media
– InnoVoid
– Iotec
– LKQD
– Loopme
– Maxpoint
– MediaMath
– Mixpo
– Mobpro
– Omnivirt
– One by Aol
– OpenX
– Projectsummer
– Publicis Media
– Pulsepoint
– Quantcast
– Rythmone
– Rubicon
– Run DSP
– Simpli.fi
– Sizmek
– Smadex
– SmartAdServer
– Smartyads
– Smartclip
– Somo audience corp
– Sovrn
– Splicky
– Sundaysky
– Tabmo Hawk
– TheTradeDesk
– Tremor
– Tru Optik
– Tubemogul
– Videohub
– VideoAmp
– Videology
– Viewbix
– Viralgains
– Visible measures
– Yume
– Zypmedia

Nos partenaires utilisent les cookies, notamment pour :
• Mesurer et analyser l’audience de chaque page pour ensuite améliorer l’ergonomie, la navigation ou la visibilité des contenus.
• Mesurer la fiabilité de leurs sites en analysant en temps réel le niveau de consultation de leurs pages, proposer des publicités variées et adaptées aux centres d’intérêt des utilisateurs.

Des cookies peuvent en outre être déposés par les outils de média sociaux si vous utilisez ces fonctionnalités (Facebook, Twitter, Google+, etc.).

Ainsi on distingue plusieurs types de cookies : les cookies fonctionnels, les cookies de personnalisation de l’expérience utilisateur, les cookies de mesures d’audience, les cookies publicitaires et les cookies de réseaux sociaux.

Outre par la nature de leur utilisation, les cookies peuvent être classés selon leur émetteur :
1. Les cookies internes qui sont déposés par Pepsia directement (nommés cookies first-party) ;
2. Les cookies tiers qui sont déposés par nos partenaires (nommés cookies third-party).

Les cookies peuvent être soit des cookies dits « de session » qui ne durent que le temps de la visite d’un site, soit des cookies d’une durée de vie plus longue qui permettent de mémoriser des informations d’une visite à une autre.

Vous pouvez vous-mêmes paramétrer le dépôt des cookies depuis la page de gestion des cookies disponible à tout moment sur le Site. Si vous souhaitez en savoir davantage sur les cookies, la CNIL a réalisé une vidéo explicative « Comment j’ai attrapé un cookie ? » accessible à l’adresse suivante : https://www.dailymotion.com/video/x16lt53_tutoriel-qu-est-ce-qu-un-cookie_tech

Les cookies internes

Les cookies internes déposés directement par Pepsia sont principalement des cookies fonctionnels. Ils sont déposés sur votre terminal notamment pour les besoins de la navigation, l’identification, l’optimisation et la personnalisation de nos contenus.
Ces cookies fonctionnels répondent aux finalités suivantes :

• Les cookies de personnalisation : Les cookies de personnalisation permettent d’adapter la présentation de notre player aux préférences d’affichage de votre terminal lors de vos visites sur les sites de nos éditeurs partenaires, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte.

• Les cookies statistiques : Les cookies statistiques permettent de connaître l’utilisation et les performances de notre player et d’en améliorer le fonctionnement. Pour cela, ils tracent votre parcours afin d’établir les statistiques de visites.

• Les cookies de mesure d’audience : Nos partenaires utilisent des cookies de mesure d’audience (notamment Google Analytics) pour obtenir des statistiques de fréquentation anonyme de leurs services, afin de l’optimiser, en analysant la navigation des utilisateurs et détecter d’éventuels dysfonctionnements.

• Les cookies fonctionnels pour réaliser des études d’ergonomie / marketing : Une solution d’A/B testing ayant recours aux cookies pour permettre d’améliorer l’expérience des utilisateurs. L’A/B testing permet de personnaliser les contenus d’un site et d’en proposer des variantes.
La plupart de ces cookies internes fonctionnels expirent à la fin de votre visite sur le site de notre partenaire. D’autres ont une durée de vie plus longue, mais celle-ci n’excède jamais 13 mois, conformément à la réglementation en vigueur.

Les cookies déposés par des tiers

Il s’agit des cookies déposés sur votre terminal par des sociétés tierces lorsque vous naviguez sur le site de nos partenaires, ou bien cliquez sur les espaces publicitaires de leur Site.

• Les cookies du groupe Vivendi
Notre partenaire DAILYMOTION étant une entité du groupe Vivendi, des cookies sont susceptibles de provenir de sociétés du Groupe Vivendi. Ces cookies sont qualifiés de « cookies tiers ».
Les cookies du groupe Vivendi peuvent être déposés à l’occasion de la navigation sur leur Site, de la consultation de nos vidéos ou lorsque vous cliquez dans les espaces publicitaires.
Ils permettent d’identifier vos centres d’intérêt au travers des pages consultées sur leur Site ainsi que sur les sites de nos éditeurs partenaires afin de personnaliser l’offre publicitaire qui vous est adressée sur les autres sites du groupe Vivendi, tels que Canal +, Universal, Digitick, Wengo, Seetickets, Radionomy, MyBestPro, etc. Pour une liste exhaustive et à jour des entités appartenant au groupe Vivendi, vous pouvez consulter le site http://www.vivendi.com/vivendi/vivendi-en-bref-2/.

• Les cookies déposés par des partenaires
1. Les cookies publicitaires tiers : ces cookies sont déposés via des contenus de tiers diffusés dans nos espaces publicitaires.
Les cookies publicitaires sont déposés par des sociétés tierces (telles que, notamment, des annonceurs, des régies publicitaires, des agences de conseil en communication, des sociétés de mesure d’audience, des prestataires de publicité ciblée, etc.) dans les espaces publicitaires du player Pepsia ainsi que sur les sites éditeurs partenaires sur lesquels vous naviguez, l’exploitation de ces espaces contribuant au financement des contenus et des services que nous mettons gratuitement à votre disposition.
Ces cookies permettent tout d’abord de comptabiliser le nombre total de publicités affichées dans nos espaces publicitaires, d’identifier ces publicités, leur nombre d’affichages respectifs, le nombre d’utilisateurs ayant cliqué sur chaque publicité et, le cas échéant, les actions ultérieures effectuées par ces utilisateurs sur les pages auxquelles mènent ces publicités, afin de calculer les sommes dues aux acteurs de la chaîne de diffusion publicitaire (agence de communication, régie publicitaire, site/support de diffusion) et d’établir des statistiques.

Ces cookies publicitaires permettent également d’adapter les contenus publicitaires affichés sur votre terminal dans nos espaces publicitaires, selon la navigation de votre terminal et sur les sites éditeurs partenaires sur lesquels vous naviguez, voir, le cas échéant, en fonction des données de localisation transmises par votre terminal (publicité comportementale). Ainsi, vous pouvez visualiser la publicité qui nous semble la plus adaptée à votre profil anonyme d’utilisation de votre terminal. Ces cookies peuvent aussi permettre de limiter le nombre de fois où vous voyez une même publicité sur un même support.
Nous n’avons pas la maîtrise ultérieure de ces cookies déposés par ces société tierces qui agissent de manière indépendante. Ces cookies sont soumis aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. Toutefois, si vous souhaitez refuser tout ou partie des cookies, nous vous invitons à suivre les conseils ci-après.

2. Les cookies de réseaux sociaux (Facebook, Google+, Twitter, Pinterest, etc.) générés par les boutons de partage

Nous sommes susceptibles d’inclure des applications informatiques émanant de tiers sur le player Pepsia ainsi que sur les sites éditeurs partenaires sur lesquels vous naviguez. Celles-ci vous permettent de partager des contenus Pepsia sur les sites éditeurs partenaires sur lesquels vous naviguez avec des tiers. C’est le cas notamment des boutons « Partager », « J’aime », émanant de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, Pinterest ou Google+.

Le réseau social fournissant un bouton de partage est susceptible de vous identifier grâce à cette fonction, même si vous n’avez pas utilisé ce bouton lors de votre consultation. En effet, ce type de bouton peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur les sites partenaires Pepsia sur lesquels vous naviguez, du seul fait que votre compte réseau social était activé sur votre terminal (session ouverte) durant votre visite.

Nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation à travers le player Pepsia ainsi que sur les sites éditeurs partenaires sur lesquels vous naviguez et associées aux données personnelles dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs et des manières de désactiver le traçage par ces derniers.
Pour votre parfaite information, vous trouverez ici la liste exhaustive des cookies susceptibles d’être déposés sur votre appareil. Pour toute question, n’hésitez pas à nous contacter à contact@pepsia.com

Accepter ou refuser les cookies

A l’occasion de votre première visite sur les sites éditeurs Pepsia sur lesquels vous naviguez, un cookie est placé sur votre navigateur afin d’assurer le bon fonctionnement des services Pepsia. Nous transmettrons alors votre consentement à nos partenaires afin d’assurer cette continuité de service. En lisant la vidéo et autorisant le consentement, vous acceptez le dépôt des cookies, mais vous avez également la possibilité de paramétrer vos préférences avant de jouer la vidéo. Celui-ci vous redirigera directement vers la page de gestion des cookies vous permettant d’accepter ou de refuser tout ou partie des cookies et ce, directement depuis le player pepsia, à l’exception des cookies fonctionnels nécessaires au bon fonctionnement du player Pepsia comme indiqué ci-dessus.

Quel que soit votre choix initial, vous pouvez changer d’avis à tout moment et choisir d’accepter ou de refuser tout ou partie de ces cookies et ce, soit directement depuis le player Pepsia, soit au niveau de votre navigateur ou via l’utilisation de plateformes professionnelles à cet effet. Seuls les cookies fonctionnels nécessaires au bon fonctionnement du format pepsia ne pourront pas être désactivés, comme indiqué ci-dessus.

Vos choix via le player Pepsia

Un lien vers la page de gestion des cookies est accessible à tout moment à travers le player Pepsia, ainsi que depuis les réglages du menu intégré au sein du lecteur vidéo, afin de vous permettre de personnaliser vos préférences en matière de cookies.

Vos choix via votre navigateur

Chaque navigateur propose une solution de paramétrage pour :
• vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur
• vous permettre de les accepter ou de les refuser, au cas par cas ou systématiquement
La configuration de chaque navigateur est différente. Nous vous invitons à vous reporter au menu d’aide de votre navigateur pour paramétrer celui-ci selon vos souhaits.

L’accord sur les cookies

L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est essentiellement subordonné aux paramétrages par l’utilisateur de son logiciel de navigation.
Si vous avez accepté l’enregistrement de cookies via votre navigateur, ceux-ci sont intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés et pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

Le refus des cookies

Il existe différentes options de refus des cookies, lesquelles peuvent impacter le fonctionnement du service que vous sollicitez sur le player pepsia utilisé par nos éditeurs partenaires.
Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?
Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous indiquera le mode opératoire correspondant :
• Microsoft Internet Explorer
• Google Chrome
• Safari
• Firefox
• Opéra

Comment gérer et/ou supprimer les cookies selon le navigateur que vous utilisez ?

Vous pouvez à tout moment consulter le mode de gestion des cookies opéré par votre navigateur, et effacer les cookies stockés sur ce dernier. Dans ce dernier cas, le choix des cookies à détruire doit se faire un par un. Afin de faciliter votre recherche, vous trouverez ci-dessous des liens d’accès direct pour chacun des principaux navigateurs utilisés :
• Microsoft Internet Explorer
• Google Chrome
• Safari
• Firefox
• Opera

Cette configuration diffère sur votre terminal mobile ou tablette :
• iOS
• Android
• Blackberry
• Windows Phone

Do Not Track

Enfin, vous pouvez paramétrer le navigateur de votre terminal afin que celui-ci envoie un code indiquant aux sites internet que vous ne souhaitez pas être suivis. Cette option est communément appelée « Do Not Track » et accessible aux pages suivantes pour les principaux navigateurs suivants :
• Internet Explorer ™
• Safari ™
• Chrome ™
• Firefox ™
• Opera ™
• Microsoft Edge ™

Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que nous ne pouvons pas garantir que ce choix sera toujours suivi d’effet par les sociétés tierces indépendantes. Cette option ne représente donc pas, à elle seule, une solution d’opposition à tous les cookies.

Vos choix depuis les plateformes professionnelles

Le site http://www.youronlinechoices.com mis en place par l’association European Digital Advertising Alliance (EDAA) regroupant des professionnels de la publicité, vous permet d’accepter ou de refuser les cookies utilisés par les entreprises inscrites sur ce site lorsque vous visitez leurs services.
Le refus des cookies n’empêchera pas l’affichage de publicités sur les sites partenaires de Pepsia. Cependant, leur contenu ne sera plus adapté aux données de navigation de votre terminal.

ATTENTION : Nous vous rappelons que le refus des cookies est susceptible de modifier vos conditions d’accès aux services Pepsia, ainsi que son utilisation (consultation de nos vidéos, réception des recommandations personnalisées, etc.). Nous vous invitons donc à paramétrer vos cookies via les méthodes expliquées ci-dessus, en tenant compte de la finalité de ces derniers, telle que mentionnée ci-avant.

Pepsia travaille en étroite collaboration avec ses partenaires, soucieux d’assurer la protection de vos données et vous fournir le meilleur service possible. Nous respectons votre vie privée et nous avons développé cette politique de confidentialité pour démontrer notre engagement à protéger votre vie privée et à expliquer comment nous collectons, utilisons et partageons les informations vous concernant ou relatives à votre utilisation du Service Pepsia.

Pepsia s’engage à répondre aux demandes des utilisateurs et des sujets de données concernant la façon dont Pepsia traite les données personnelles de l’utilisateur. Se conformer à la correction et à la suppression demandée, le cas échéant, et techniquement réalisable. Enregistrer dans son registre le traitement des données personnelles mis en œuvre pour la performance des Services Pepsia en mentionnant l’existence de contrôle. Mettre en place une politique de rétention maximale des données personnelles de l’utilisateur, fixée à 12 mois. Mettre en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les données personnelles collectées et traitées pour l’exécution des prestations de service. En cas d’incident de sécurité, Pepsia prendra les mesures nécessaires pour atténuer ou réparer les effets de l’incident de sécurité et sera chargé de signaler la violation des données personnelles en vertu de la loi européenne sur la protection des données à l’Autorité de surveillance lorsque cela est légalement requis. Pepsia tiendra également un registre des atteintes, tel que requis par le RGPD. Les partenaires Pepsia coopéront étroitement pour aider à l’enquête, l’atténuation, la remédiation de ces violations de données. Effectuer des évaluations d’impact sur la protection des données et des consultations préalables avec les autorités de surveillance ou d’autres autorités compétentes si Pepsia l’estime nécessaire en vertu des articles 35 et 36 du RGPD, dans chaque cas uniquement en relation avec le traitement des données personnelles de l’utilisateur. Prendre en considération, en termes d’outils, de produits, d’applications ou de services, les principes de la protection des données.

L’utilisateur reconnaît que, dans la fourniture des services Pepsia, celle-ci peut transférer des données et interagir avec des processeurs de données tiers. Chaque Partie convient que dans la mesure où de tels transferts ont lieu, la Partie transférante est responsable des arrangements contractuels avec ces tiers traiteurs de données les obligeant à se conformer aux obligations conformément à la loi sur la protection des données applicable.

Pepsia utilise les objectifs définis par le Cadre de transparence et de consentement d’IAB

Stockage et accès à l’information:

Le stockage d’informations ou accès à des informations déjà stockées sur votre dispositif tel que l’accès à la publicité, et / ou en utilisant des cookies ou des technologies similaires.
Personnalisation:
La collecte et le traitement d’informations sur votre utilisation de nos services pour ensuite personnaliser la publicité pour vous dans d’autres contextes, c’est-à-dire sur d’autres sites ou applications, au fil du temps.
Sélection d’annonces, livraison, reporting:
La collecte d’informations et combinaison avec des informations précédemment collectées, sélectionner et livrer des publicités pour vous, et mesurer la prestation et l’efficacité de ces publicités. Cela comprend l’utilisation d’informations précédemment collectées pour votre intérêt comme sélectionner des publicités, traiter des données sur les publicités qui ont été diffusées, à quelle fréquence elles ont été diffusées, quand et où elles étaient diffusées, et si vous avez pris une mesure liée à la publicité, y compris en cliquant sur une annonce ou en faisant un achat.

Fins où le consentement des utilisateurs du partenaire est requis pour collecter des données:

• Déterminer si l’utilisateur accepte les cookies (Session)
• Obtenir une sélection optimisé de contenu non consulté par le visiteur (Pixel – 30min)
• Déterminer quel contenu a été consulté par le visiteur (Pixel – 30 jours)
• Déterminer quel contenu est en cours de lecture et sur quel site tiers (Pixel – 5min)
• Déterminer quelle publicité est en cours de lecture et sur quel site tiers (Pixel – 5min)
• Déterminer quelle publicité a été cliqué par le visiteur et sur quel site tiers (Pixel – 5min)
• Déterminer si le visiteur ne souhaite plus voir la publicité en rising (Session)

Catégories de personnes concernées :

Utilisateurs finaux visitant la (les) propriété (s) partenaire (s) et les utilisateurs qui regardent les annonces sur la Propriété(s) du partenaire.

Destinataires de données:

• Pepsia.
• Les fournisseurs de services sélectionnés par Pepsia tels que les catégories suivantes: prestations de service, détection de fraude, vérification d’annonce, rapports.
• Plateformes côté demande.

Période de rétention 12 mois à compter de la collecte.
• Pseudonymisation
• Cryptage des données personnelles
• Contrôle d’accès
• Politique de sécurité
• Audit de sécurité

En savoir plus sur la politique de confidentialité